Königselite holt 5. Platz in Kleblach Lind! 22.06

Ziel wurde nicht erreicht.

Kader: Wolfang Karner, Karim Mahfoud, Samir Mahfoud, Helmut Kirchbaumer, Daniel Wohlgemuth, Alex Wagner, Kurt Pomar, Thomas Lattacher

Nach dem schwachen 8. Platz im Vorjahr, wollte die Königselite heuer mit einem verstärkten Team mindestens eine Top 3 Platzierung.

Im ersten Spiel traf man auf alte Bekannte aus dem Vorjahr, die Wadl´Beißer. Das Spiel war für die Königselite nicht mehr wie ein Aufwärmspiel und man schoss den Gegner mit 6-0 vom Platz.

Im zweiten Spiel kam es zum „Klagenfurter-Derby“ mit den Blue Dragons Göriach. Die Königselite spielte souverän und gewann das Spiel mit 2-0.

Der dritte Gegner hieß Preißl´s Bären und machte einen eher schwachen Eindruck. Mit totaler Siegessicherheit startet unser Team in das Spiel, doch dann kam das 0-1 wie aus dem nichts, die Königselite versuchte alles um den Ausgleich zu machen doch der Gegner spielte das 1-0 unfair über die Zeit.

Doch unser Team ließ sich von der Niederlage nicht bremsen und spielte weiter einen starken Fußball. Es folgten 2 Siege gegen die Fliesenleger (2-0) und Dynamo Drautal (1-0).

Nach 5 Spielen hatten wir 12 Punkte am Konto und standen in der Tabelle auf Platz 2, das würde für den Einzug ins Semifinale reichen.

In den letzen beiden Spielen warteten aber die zwei stärksten Gruppengegner auf uns. Deswegen versuchten wir defensiv stark zu spielen und mit unseren zwei schnellen Stürmern, Helmut und Alex auf Konter zu lauern. Im vorletzen Spiel mussten wir uns über ein wichtiges 0-0 freuen, damit war klar, das wir im letzen Spiel nur noch einen Punkt holen müssen um den Einzug zu sichern.

Schlussendlich schaffte es unser Team nicht, mit dem späteren Turniersieger mitzuhalten und verlor das letze und entscheidende Spiel mit 3-0, was auch gleichzeitig das Ausscheiden zur Folge hatte.

Der 5. Platz wurde danach im Elfmeterschießen ausgespielt, der Sieg in diesem Spiel war aber kein Trost für den so knapp verpassten Einzug ins Halbfinale.

Präsident Helmut K., der einen Top 3 Platz als Pflichtaufgabe definierte ist mit der Leistung nicht zufrieden und deutete selbst einen Rücktritt als Präsident an.

Königselite holt sich in Maria Rain Plätze 4 und 5! 31.05

Erste Vorbereitung für das große Turnier in Kleblach-Lind.

Die Königselite trat beim Turnier in Maria Rain mit zwei Teams an, die FC Königselite und die FC Königselite Amateure.

Im ersten Spiel der FC Königselite gab es einen 2-1 Sieg gegen Blue Dragons,die Torschützen für unser Team waren Wolfi und Helmut.

Top motiviert ging die erste Mannschat der Königselite in das zweite Spiel und wollte unbedingt den Sieg! Durch ein Tor von Samir M. ging unser Team auch verdient in Führung, doch dann kam der totale Einbruch unseres Teams und wir verloren das Spiel 4-1.

Jetzt wusste das Team der Königselite das man keine Punkte mehr liegen lassen darf, wenn man das Turnier jetzt noch gewinnen möchte.

Das dritte Spiel war ein absoluter Pflichtsieg gegen FC Hau di Haxn. Nach anfänglichen Problemen dominierte unser Team das Spiel und gewann mit 3-1, durch Tore von Helmut K. Samir M. und Wolfi.

Im vierten Spiel traf man auf den stärksten Gegner in der Gruppe, die Zwölf Füße Gottes.

Der Königselite gelang ein traumhafter Start in das Spiel und man ging durch Tore von Samir M. und Helmut K. 2-0 in Führung. Doch der Schiedsrichter hatte anscheinend nicht auf die Uhr geschaut und das Spiel dauerte geschätzte 15 Minuten und man kassierte in den letzen Minuten das 3 Gegentor, was auch gleichzeitig die Niederlage bedeutete.

Somit war das dritte Spiel gegen unsere Amateure nicht mehr entscheidend da der Turniersieg sowieso nicht mehr möglich war. Unser Team hat nur das nötigste gemacht und unsere Amateure mit 5-3 geschlagen. Der eindeutige Matchwinner der letzen Partie war Mischal Al Faiz der mit seinem Hattrick eindeutig für den Sieg über die Amateure verantwortlich war.

Die nächste Chance auf einen Turnierseig gibt es am 06.06 wieder in Maria Rain beim Kleinfeldturnier.

Kleinfeldturnier in Maria Rain am 31. Mai! 30.05

Erstes Turnier im Jahr 2009 für unser Team.

Mit dem Streetsoccer-Turnier in Maria Rain startet heuer die hoffentlich sehr erfolgreiche Turnier-Saison 2009.

Daher nur 5 Spieler pro Team benötigt werden, hat sich die Königselite dazu entschlossen mit 2 Teams anzutreten. Das erste Team  (FC Königselite) wurde von Samir&Helmut zusammengestellt (Samir, Helmut, Karim, Mischal, Wolfi) und das zweite Team wurde von Kurti (FC Pomarich) aufgebaut (Kurti, Wagner, Dani, Koche, Wanki).

Dadurch sind unsere Chancen viel größer einen Turniersieg zu erreichen.

Das Team 1 (FC Königselite) absolvierte heute und gestern jeweils ein Training am Kunstrasenplatz, um sich mit den Bodenverhältnissen schon im Voraus vertraut zu machen.

Morgen folgt ein genauer Bericht über das Abschneiden beider Teams.

Formation Königselite:

8. Platz bei Kleinfeldturnier in Klebach-Lind! 21.06

Nur eine Niederlage in 6 Spielen!

Kader: Wolfang Karner, Karim Mahfoud, Stefan Schöffmann, Marcel Elbischger, Samir Mahfoud, Helmut Kirchbaumer

Mit nur 6 Spielern trat das Team der 1. FC Königselite beim Kleinfeldturnier in Klebach-Lind an. Das Team der Königselite war in ihrer 5er Gruppe Favorit für den Einzug in das Halbfinale.

Im 1. Spiel traf man auf den stärksten Gegner Cafe Pub, bei denen nur Vereinsspieler der 1. Klasse spielten. In diesem Spiel gab es für unser Team leider nichts zu holen und man musste sich mit einer 4-0 Niederlage geschlagen geben.

Das 2. Spiel war das genaue Gegenteil, die Gegner kamen zu keinem Torschuss und wollten das 0-0 halten.

Die Königselite setze alles darauf ein Tor zu machen, und die ersten 3 Punke zu holen.

Doch leider spiele TK Lind mit 5 Verteidigern und hat den Ball einfach nur nach vorne geschlagen und dadurch holten sie sich einen sehr glücklichen Punkt.

Das 3. Spiel verlief nahezu gleich wie das 2., nur das der Gegner sehr aggressiv in die Zweikämpfe ging, doch der Schiri zeigte keine einzige Karte.

Es gab eine große Chance für die Königselite als Stürmer Samir Mahfoud alleine auf den Tormann lief und im Strafraum mit einem Faul gestoppt wurde.

Doch der sehr sehr schwache Schiri gab nur einen Freistoß, was keiner verstehen konnte.

Somit endete auch das 2. Spiel mit einem unglücklichen 0-0.

Im 4. und letzen Gruppenspiel ging es um alles oder nichts, um in den Einzug in das Halbfinale zu schaffen musste die Königselite gewinnen und auf Schützenhilfe von TK Lind hoffen.

Die Königselite dominierte das Spiel ganz klar und ging in der 7ten Minute nach einem wunderschönen Lochpass von Samir auf Helmut Kirchbaumer mit 1-0 in Führung.

Danach gab es noch viele Chancen das 2-0 oder 3-0 zu machen doch diese nutzten wir nicht aus und bekamen in den letzen Sekunden den unverdienten Ausgleich.

Nach einer kurzen Pause gab es ein Kreuzspiel (um Platz 5) gegen den Dritten der Gruppe B.

Man merkte von Anfang an, dass die Königselite unbedingt einen Sieg holen wollte. Nach 5 Minuten machte Samir nach einem Alleingang die 1-0 Führung, die man über die ganze erste Halbzeit halten konnte.

Gleich am Anfang der zweiten Halbzeit kam es zum Ausgleich und die Königseite begann wieder voll nach vorne zu spiele und Wolfgang Karner machte nach einem Pass von Samir die 2-1 Führung. Jetzt bewegte sich die Königselite nur noch in der eigenen Hälfte und wollte die Führung verteidigen.

Doch leider gab es schon wieder in aller letzter Sekunde den Ausgleich und das Spiel ging ins Elfmeterschießen.

Schützen: 0-1 nicht gehalten, 1-1 Helmut, 1-2 nicht gehalten,  2-2 Wolfi, 2-3 nicht gehalten, 3-3 Samir, 3-3 gehalten, 3-3 Schöffmann nicht getroffen, 3-4 nicht gehalten, 3-4 Karim nicht getroffen.

Enttäuscht von der bitteren Niederlage wollte sich die Königselite im letzen Spiel um Platz 7  mit einem Sieg aus dem Turnier verabschieden.

Doch es gab einen total Fehlstart nach einem Faul von Stefan Schöffmann gab es einen Elfmeter für TK Lind, den sie zur 1-0 Führung verwandelten.

In der zweiten Halbzeit gab es auch ein Elfmeter für uns nach dem ein gegnerischer Spieler Helmut im Strafraum am Trikot gezogen hatte, dieser wurde von Wolfgang Karner zum 1-1 Ausgleich verwandelt.

Nur wenige Minuten später machte Helmut Kirchaumer noch die 2-1 Führung. Und wenige Sekunden vor Schluss gab der Schiri schon wieder einen Elfmeter gegen unser Team! Angeblich hatte Stefan Schöffmann einen Gegner im Strafraum zu Boden gerissen, was nicht stimmte und da der Schiri nicht auf die Aktion schaute und einfach Elfmeter gab, eskalierte die Situation! Es kam zu argen Protesten von Spielern der Königselite die mit dieser Entscheidung überhaupt nicht einverstanden waren! Doch es gab den Elfmeter und damit auch den 2-2 Endstand. Schon wieder gab es ein Elfmeterschießen.

Schützen: 0-1 nicht gehalten, 0-1 Helmut verschossen, 0-2 nicht gehalten,  1-2 Samir, 1-3 nicht gehalten.

Pure Enttäuschung bei den Spielern der Königselite. Es wäre mindestens Platz 3 möglich gewesen doch durch viele Fehlentscheidungen eines nicht unparteiischen Schiris, musste sich die Königselite mit Platz 8 begnügen.

Schützenfest gegen FC Dellach! 17.05.

Königselite feiert 8-3 Sieg.

Nach bereits 2 Niederlagen in Folge wollte die Königselite endlich wieder einmal einen Sieg gegen den FC Dellach schaffen.

Die Königselite bestimmte das Spielgeschehen von Anfang an und ging nach wenigen Minuten durch ein Tor von Hemlut Kirchbaumer in Führung.

Mit der Nummer 1 (Alex Wagner) im Tor spielte die Königselite viel sicherer, da sie einen starken Rückhalt hatten der für den Spielaufbau verantwortlich war.

Nach nicht einmal 10 Minuten traf wieder “Bomber“ Helmut Kirchbaumer zum 2-0 für die Elite darauf folgten zwei weitere Tore von Samir Mahfoud zum 4-0 Pausenstand.

Mit dem 4-0 war FC Dellach noch gut bedient den es wäre auch eine noch viel höhere Führung für die Königselte möglich gewesen.

In der zweiten Halbzeit spielte die Königselite nicht mehr so konzentriert und Dellach kam zu einigen Torchancen.

Doch dann machte “der Bomber“ mit seinen 4ten und 5ten Treffer alles klar, 6-0 und noch 15 Minuten zu spielen.

Dann schafften es die Dellach irgendwie 3 Tore zu schießen…

Zu guter Letzt gab es noch ein Tor von Abwehrspieler Karim Mahfound und ein Traumtor von unserer Nummer 1, Alex Wagner der alleine durch marschierte und den Ball unhaltbar im Eck versänkte.

Am Ende gab es einen hoch verdienten 8-3 Sieg für die 1. FC Königselite, das Ergebnis ist für den Spielverlauf zu niedrig ausgefallen, Dellach hätte sich auch nicht über einen 15-0 Sieg beschweren können.

Königselite endlich wieder königlich! 1.04.

Elite siegte mit 12-9 gegen Dragonboys.

Nach der bitteren Niederlage gegen den FC Dellach wollten die Spieler der Königselite endlich einmal wieder einen Sieg verzeichnen.

Schon nach 10 Minuten dachten alle das Spiel wäre entschieden ,als das Team der Königselite bereits mit 4-0 führte, doch als sie dann ein bisschen nachgelassen haben, schossen sich die Dragonboys bis auf 6-4 heran.

Nach dem Seitenwechsel wollte die Königselite alles klar machen und spielte hoch konzentriert nach vorne.

Als die Elite dann den Sieg so gut wie in der Tasche hatte, wurde unser “Nummer 1“ Magic Alex Wanger ausgewechselt und unsere Nummer 2, Mario Kastner ins Spiel gebracht, der sich zwar am Anfang einige Fehler erlaubte aber immer Stärker wurde.

Heute im Team: Tor: Alex Wagner (2), Links Vert.  Samir Mahfoud (4), Inenvert. Hannes Koch (2), Rechts Vert. Karim Hafoud (1), Sturm: Alex Gärtner (4)

Bank: Mario Kastner (ET)

Königselite blamiert sich bis auf die Knochen! 29.03

Die Niederlagenserie hält weithin an.

Mit dem Testspiel die Dellacher  erwartet sich das Team der 1. FC Königselite aus der „kleinen Krise“ zu kommen.

Alle rechneten vor dem Spiel  mit einem Schützenfest der Königselite, doch was dann auf dem Platz von unserer Mannschaft gezeigt wurde war wirklich eine Frechheit, zwar dominierte die Königselite das Geschehen und machte viel Druck, doch sie brachten den Ball einfach nicht über die Linie und kassierten im Gegenzug die Tore.

Es traf leider wieder einmal die alte Fußballerregel zu: „Wer die Tore vorne nicht macht, bekommt sie hinten rein“.

Man darf gegen eine Mannschaft wie FC Dellach ruhig einmal verlieren aber mit Sicherheit nicht zwei Mal hintereinander. So etwas ist mehr als peinlich und da helfen auch die Ausreden nicht, dass wir die klar bessere Mannschaft waren oder einige Spieler fehlten…

Es ist für die Kicker der Königselite noch ein harter Weg bis sie wieder auf dem Niveau des vorigen Jahres sind.

Heuer ist es endlich mal an der Zeit das unser Team einen Turniersieg schafft, doch auf die bisherigen Leistungen aus den Testspielen können wir nicht aufbauen.

Wir sind weiterhin überzeugt davon, dass wir die beste Hobbymannschaft sind und gegen Mannschaften wie Dragonboys, Delta Bravo, BVR und vor allem FC Dellach gewinnen.

Es folgt ein Interview mit Hannes Koch:

R: Guten Tag Herr Hannes Koch!

H.K.: Grüßgott!

R: Was können sie uns zur heutigen Niederlage sagen?

H.K.: Es war eine sehr unglückliche Niederlage unserer Mannschaft und es war ein spiel auf ein Tor daher bin ich sehr enttäuscht, dass wir verloren haben!

R: Wie kann es sein das sie im Jahr 2007 gegen Fc dellach mit 21-2 gewonnen haben und jetzt gleich zwei Niederlagen in folge? sind die Gegner stärker geworden oder ist die Elite schwächer geworden?

H.K.: Ja dieses Phänomen ist für mich schwer erklärbar, natürlich der Fc dellach hat sich gut verstärkt aber sie haben noch immer die deutlich schwächeren Einzelspieler als die Königselite! Jeder Spieler des Fc Dellach ist bei jedem Match mit vollem Einsatz dabei und die Spieler wirken im Gegensatz zu der Königselite sehr konzentriert. Die Elite Spieler wirken als wären sie mit ihrem Gedanken woanders und auch ihr Willen zum sieg ist nicht mehr zu sehen!

R: Ist auch der Ausfall von der Nummer 1, Alex Wanger ein Grund für die Niederlage gewesen?

H.K.: Ja Alex Wanger ist natürlich ein sehr wichtiger Spieler für uns aber wir haben in unseren Kader die Qualität ihn zu ersetzen und sein Ausfall darf nicht als Ausrede gelten!

R: Wo sahen sie heute dir größten schwächen im Team?

H.K.: Der Einsatz und die Laufbereitschaft einiger Spieler hat heute zu wünschen übrig gelassen, dadurch resultierend war das wir meistens nur zu 2. oder zu 3. in der Abwehr vertreten waren und somit Unterzahl spielen mussten so konnte der Fc Dellach auch durch mithilfe unserer Abwehr leichte Kontertore schießen!

R: Sind sie weiterhin davon überzeugt, dass der FC Dellach ein "Jausengegner" für die Königselite sein kann wenn alles stimmt?

H.K.:  Jein! in Bestbesetzung muss man gegen Dellach natürlich gewinnen aber es ist gegen diesen Gegner nicht leicht da sie mit allen mittel verteidigen und auf auf Konter spielen! Dieser Gegner liegt uns nicht und daher appelliere ich auch an meine Mitspieler im nächsten Match wieder mit vollem Einsatz und Laufbereitschaft dabei zu sein und diesen Gegner dürfen wir nach 2 Niederlagen nicht mehr unterschätzen!!

R: Ok dann bedanke ich mich bei ihnen für das Interview. Auf Wiedersehen

H.K.: Auf Wiedersehen.

Die Königselite fordert FC Dragonboys zum Saisonauftakt 2008! 08.02

Zum Auftakt der neuen Saison empfängt die Königselite ihren Erzrivalen den FC Dragonboys (www.fcdragonboys.ag.vu) Das Spiel findet am 9. Feber um 15 Uhr am Hartplatz in Viktring statt. Es wird das erste Spiel von Herwig im Königselite-Dress, und das gleich gegen seinen Ex-Verein. Die Mannschaft erwartet sich einen deutlichen Sieg, da das erste Spiel einen ersten Aufschluss über die Stärke des neu formatierten Teams bekannt gibt. Die voraussichtliche Aufstellung wird morgen früh bekanntgegebn.

Die neuen Dressen sind da! 14.01

Die Dressen wurden heute abgeholt und werden voraussichtlich am Freitag, den 18. Jänner beim Hallentraining übergeben.

Samir Mahfoud 9, Karim Mahfoud 8, Helmut Kirchbaumer 10, Alex Wagner 21, Stefan Schöffmann 11, Hannes Koch 27, Alex Prieler 14, Daniel Wohlgemuth 7, Mario Jost 13, Mischal Al-Faiz 22, Thomas Lattacher 17, Oliver Steinwender 18, Alexander Gärtner 15, Kurt Pomar 26, vl. Stefan Krassnitzer 99.

Trikot 08:

Die 1. FC Königselite wünscht

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch! 24.12

Liebe Mitglieder und Fans der 1. FC Königselite,

wieder einmal neigt sich ein Jahr dem Ende entgegen. Diesen Anlass möchte ich nutzen, um allen Mitgliedern, Fans, Freunden und Partnern der 1. FC Königselite, auch im Namen meines Kollegen Helmut Kirchbaumer, für die großartige Unterstützung im Jahr 2007 zu danken. Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins neue Jahr und viel Glück für 2008.

5ter Sieg in Folge war ein Schützenfest der Königselite! 03.08

16-1 (5-0), FC Dellach ging im Regen unter...

Bei leichtem Regen kam es zur erneuten Begegnung zwischen der 1. FC Königselite und dem FC Dellach.

FC Dellach nahm die weite Reise mit 8 Mann auf! Das sehr ausfallsgeschwächte Team der Königselite hatte nur 5 Spieler dabei, doch dass musste für einen Sieg reichen!

Geleitet wurde die Partie von Schiedsrichter Alexander Hofmeister der die Partie sehr gut unter Kontrolle hatte.

Gleich von Anfang an zeigte die Königselite ihrer Klasse und spielte vollen Angriff! Nach wenigen Minuten stand es schon 3-0 durch einen lupenreinen Hattrick von Stürmer Helmut K.!

Doch die Königselite lies nicht locker und legte bis zur Halbzeit noch 2 Tore nach (Samir und Karli).

5-0 war viel zu wenig, wenn man denkt, dass 35 Minuten nur auf ein Tor gespielt worden war, doch mit Patrick Saupper (Tormann FC Dellach) hatte das Team einen starken Schlussmann.

Die zweite Halbzeit gehörte voll und ganz der Königselite und das zeigt sich auch im Resultat, ein 16-1 Erfolg der Königselite! Das eine Gegentor war ein unglückliches Eigentor von unserem Team.